2015年10月25日日曜日

簡単パエリア


最近は簡単に調理できる食品が増えて楽しんでいる。
10年くらい前?は、簡単な食事と言ったら冷凍食品を指していたと気がするが、今は本当に選択肢が増えた。
簡単な食べ物=悪という風潮が以前はあったが、今は全くなくなった気がする。本当に手の込んだ手料理は、料理を趣味にしている人しかしていないのではないか?
ネットの普及、クックパッドの普及で簡単で美味しいレシピを皆がシェアできるようになったのも一因だろう。


去年から寒くなったら「パエリアの素」を買うことが多い。

鍋物の一種に分類されているのか、イオンでは冬にしかお目にかかれない。
春先になるとソッコー棚落ちしてしまう。
店員さんにお願いして出してもらうこともあるのだ。


生米をフライパンに入れて、パエリアの素と具材を入れて、火にかけるだけ。15分~20分くらいで完成してしまう。


本当の意味でパエリアでは無いだろうけど、これはこれで美味しいのだ。
今シーズンも何度かパエリアを食べることになるだろう。



0 件のコメント:

コメントを投稿