楠木次郎
2014年3月9日日曜日
鯛めし(2回目)
近所のイオンで鯛が1尾150円で売られていた。
刺し身にするほど大きくはないが、150円にしては大きいサイズだ。
煮付けることも考えたけど、
以前も作ったことのある
「鯛めし」にする。
鯛めしは超簡単だ(だから自分でも作れる)。
洗った米に、醤油、みりん、塩を入れて、
焼いた鯛と一緒に炊くだけだ。
炊けたら身をほぐして、ご飯に混ぜるのだ。
身をほぐすのが一番気を使ったかな。
子どもが小さいから骨が入らないようにね。
簡単かつ美味しい鯛めしでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿